Компоты, приготовленные из различных плодоягодных культур, называются «ассорти». Хорошие компоты получаются из клубники с черешней в равных пропорциях. Для тех, кому противопоказано потребление сахара, компоты готовят из ягод с малым содержанием сахара (незрелые ягоды крыжовника). Компоты заливают плодовыми или ягодными соками (натуральным соком из кислых яблок, смешанным соком из разных плодов) и пастеризуют вышеописанным способом.
Цветение черной смородины, в отличие от малины, характеризуется коротким периодом. Собранные в кисти цветки не однородной величины. Наиболее крупные цветки, дающие крупные ягоды, расположены у основания кисти и первыми зацветают. Для опыления берут первые, наиболее крупные бутоны в кисти, остальные после кастрации удаляют. Цветок черной смородины имеет два околоцветника.
Комментарии
Отправить комментарий