Отбирают ягоды средних размеров, интенсивно окрашенные, с хорошим вкусом и ароматом, моют через дуршлаг и заливают на 3—4 часа сахарным сиропом крепостью 60—65%, нагретым до 50—60°С. Затем сироп сливают, а ягоды, пропитанные сахаром, укладывают в подготовленные стеклянные банки (лучше емкостью не более 0,5 л). Ягоды заливают горячим сахарным сиропом, нагретым до 90°С, крепостью 65—70%, банки закрывают крышками и пастеризуют при 85°С в течение 12—15 мин.
Можно использовать сироп, в котором настаивались ягоды, предварительно добавив к нему сахар или 80%-ный сироп и нагрев его до кипения. Пастеризованные банки аккуратно вынимают из кастрюли и немедленно укупоривают, затем вверх дном ставят для охлаждения. Хранят банки в темном месте, чтобы ягоды сохранили цвет.
Можно использовать сироп, в котором настаивались ягоды, предварительно добавив к нему сахар или 80%-ный сироп и нагрев его до кипения. Пастеризованные банки аккуратно вынимают из кастрюли и немедленно укупоривают, затем вверх дном ставят для охлаждения. Хранят банки в темном месте, чтобы ягоды сохранили цвет.
Комментарии
Отправить комментарий