Вино можно приготовить из одного вида ягод или с добавлением 20—30% сока другого вида (купажное вино). Вина делают сухие крепостью 9—11° и крепкие—16—17°. В отличие от виноградного сока, сок ягод содержит меньше сахаров и больше кислот. Поэтому вино из ягод получается очень кислое.
Для получения хорошего вина в сок из ягод добавляют сахар или мед, кислотность понижают разбавлением водой или соком из ягод с низкой кислотностью. Из ягод земляники и малины готовят хорошие ликерные вина, сохраняющие аромат и вкус ягод.
Из красной и белой смородины делают столовые, сладкие и ликерные вина. Из ягод черной смородины делают ликерное вино темно-рубинового цвета с хорошим ароматом и вкусом. При смешивании его с вином из крыжовника получается столовое вино хорошего качества. Из крыжовника готовят сухие и сладкие столовые вина (хорошего качества получаются вина из следующих сортов крыжовника: Авенариус, Английский желтый, Триумф, Черный Негус, Хаутон). При изготовлении вина используют только свежие, зрелые (но не перезревшие) ягоды.
Для получения хорошего вина в сок из ягод добавляют сахар или мед, кислотность понижают разбавлением водой или соком из ягод с низкой кислотностью. Из ягод земляники и малины готовят хорошие ликерные вина, сохраняющие аромат и вкус ягод.
Из красной и белой смородины делают столовые, сладкие и ликерные вина. Из ягод черной смородины делают ликерное вино темно-рубинового цвета с хорошим ароматом и вкусом. При смешивании его с вином из крыжовника получается столовое вино хорошего качества. Из крыжовника готовят сухие и сладкие столовые вина (хорошего качества получаются вина из следующих сортов крыжовника: Авенариус, Английский желтый, Триумф, Черный Негус, Хаутон). При изготовлении вина используют только свежие, зрелые (но не перезревшие) ягоды.
Комментарии
Отправить комментарий