Ягодный квас делают из черной смородины, малины, ежевики. Ягоды давят в эмалированной посуде, заливают теплым сахарным сиропом 10—15%-ной крепости (4 л сиропа на 1 кг ягод), накрывают марлей и сутки настаивают при температуре 24—28°С. Выделенный сок осторожно фильтруют через двойной слой марли и разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4—5 изюминок. Бутылки укупоривают пропаренными полиэтиленовыми или корковыми пробками, которые обвязывают шпагатом или мягкой тонкой проволочкой, и ставят в холодное помещение, где ягодный квас выдерживают две недели.
Можно сделать квас из заготовок (натуральных консервов). Содержимое банки выкладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом 20%-ной крепости (2 л сиропа на 0,5 кг ягод) и сутки настаивают. Фильтруют выделенный сок через марлю, разливают по бутылкам, добавляя в каждую 4—6 изюминок, и укупоривают. Хранят в холодном помещении.
Можно сделать квас из заготовок (натуральных консервов). Содержимое банки выкладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом 20%-ной крепости (2 л сиропа на 0,5 кг ягод) и сутки настаивают. Фильтруют выделенный сок через марлю, разливают по бутылкам, добавляя в каждую 4—6 изюминок, и укупоривают. Хранят в холодном помещении.
Комментарии
Отправить комментарий